Мне жаль, что мне не доказать...
Лгать некрасиво
И правду с ложью грех мешать,
Как с водкой пиво.
Коль обопрёшься ты на ложь
В борьбе за что-то,
Боюсь, что нового зачнёшь
Искариота.
«В борьбе все средства хороши» –
Призыв опасный:
Я здесь спасения души
Не вижу ясно.
«Враг моего врага - мне друг» –
Не аксиома,
Внимательней смотри вокруг,
Идя из дома.
Опорою большевикам
Враньё их было,
Боюсь, чтоб не сменить всем нам
Шила на мыло.
Не первые большевики
Были злодеи,
Что резали за кошельки
И за идеи.
Уж наломать немало дров
До них успели –
И инквизиторских костров
Угли истлели.
Марий, Калигула, Сулла,
Да разве мало,
При них людская кровь пошла
Девятым валом.
На вещи надо бы смотреть
Немного шире,
Поэтому нельзя ... свистеть
В телеэфире.
Свидетельство о публикации №109032206763