Удача? Успех!
Когда бы человек имел свободный выбор
Что предпочел бы он- удачу иль успех?
Капризная богиня лотереи-Удача- утешенье слабых:
Судьба, рок, фатум, Божья воля-
Все это заклинания поклонников Удачи.
К чему мне шевелить мозгами иль рукой
Когда и так известно, что должно случиться,
А, чтоб удачу не спугнуть и предначертанное Роком не нарушить,
Придумали астрологов, гадалок, ворожей.
В любой газете сотни экстрасенсов
Готовы трудности убрать, обогатить,
Приворожить иль развести, решить проблемы разом;
С твоей звездою сверить каждый шаг
И объяснить что вечных звезд орбиты
В узор сойдутся нужный и тогда...
А жизнь тем временем проходит
И, как растение, спокойный человек
Сидит на грядке, где тепло и сыро,
Полит, окучен и привит,
В руке сжимая выигрышный билетик ждет тиража.
Все Боги принимают жертвы
И для Удачи это ожиданье, слепая вера в Случай
И надежда, что он не обойдет,
Успех же строгий, требовательный Бог-
Он требует терпенья, самоотреченья,
Упорства на пути к намеченным высотам,
Но коль Успех уже полюбит человека,
То возведет его на самую вершину.
Успех не скуп, но справедлив
И отмеряет воздаянье согласно вложенным трудам,
Особо же упорный человек достигнет полного Успеха
И звезды по орбитам может двигать сам
В узор их складывая нужный.
И часть его Успеха в Удачу переходит остальных-
Как крошки, что с богатого стола перепадают воробьям,
Так и вокруг достигшего Успеха
Ловцы Удачи ищут случай- вдруг Успех придет и к ним
Не по труду, а вследствии удачи...
Лишь единиц Успех чужой на труд подвигнет
И формула Успеху поклоненья звучит для них:
Он смог? Я разобьюсь, но большего достигну!
28.04.04
Свидетельство о публикации №109032206678
Наталья Волкова 6 14.10.2012 13:12 Заявить о нарушении