Посвящаю деду Гуща Кузьме Илларионовичу

Мой дед прошел,все фронтовые годы,
Мерз по окопам и вдыхал табак.
И был контужен,где-то под Москвою,
Но все равно участвовал в боях.

Шли зимы-пролетали лета,
Пусть по чуть-чуть,но двигались вперед.
И приближали день,что так нетленно,
Во все учебники истории войдет.

И пал Берлин-сломили его гордость,
Мой дед вернулся,но не смог забыть.
Как шли в атаку и как умирали,
Чтобы фашист,не смог на Родину ступить.

Как долго ждали этот сорок пятый,
И Ленинград и Киев и Москва.
Но просыпались от кошмаров страшных,
Те кто прошли,войну ту до конца.

Блестят на солнце ордена победы,
И развивается Георгиевский стяг.
И вот весна,а вместе с ней на землю,
Пришла победа и ликующий УРА...


Рецензии
Низкий поклон всем Защитникам нашей Родины!
Низкий поклон и Вашему деду,Александер!
А Вам большое СПАСИБО за эти стихи!
Искренне,с уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   22.03.2009 21:51     Заявить о нарушении