У могилы Есенина

Упоителен ветер весенний!
У Ваганьково – нищие пьют.
Здесь Сергей похоронен Есенин,
На могилу к нему я иду.

Я иду меж крестов и надгробий,
Мимо склепов и пыльных оград.
Я иду – и не ведаю скорби.
Как живому – поэту я рад.

Он стоит в простой русской рубашке,
Взгляд глубокий печалью застыл.
Словно воин, когда-то бесстрашный,
Примирительно руки сложил…

Словно узник, мечтавший о воле,
Наконец-то её отыскал,
И в свободе себя упокоив,
Песнь навеки свою отрыдал.

Встану рядом у синей ограды,
Посмотрю на него, помолчу…
Тяжело быть поэтом взаправду,
И нельзя быть поэтом чуть-чуть.

И нельзя осторожничать сердцем,
Ведь строка в нем, как рубящий меч!
Быть поэтом – любить, значит, с детства
Бесподобную русскую речь…

Быть поэтом – суметь в одиночку
Донести до людей красоту!
Пусть душа холодней зимней ночи
На твоем тридцать первом году…

Мне пора. Полный светлой печали
Я уйду, чтоб вернуться скорей.
Напоследок, скажу на прощанье:
«До свиданья, Есенин Сергей….»


Рецензии
Есенин мне тоже нравится. Поэт на века! :)

С улыбкой, НАСТЯ

Анастасия Печалова   09.12.2014 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.