Волчонок

Волчицу люди  убили
И лес вдруг опустел...
Ну а про щенка - забыли,
Волчонок осиротел.

И тщетно в ночи застывшей
Пытался малыш понять,
Что послано людям свыше-
Во имя забав убивать.

Что знают о смерти волки?
И что мог волчонок знать?
Бежал он по следу долго...
Вот все, что он мог - бежать.

Потом были снова люди
И камень, что вслед летит
И как знать что дальше будет,
Коль в людях их гордость спит...

Измученный и уставший
Во двор забежал и лег.
И кто-то сказал: "Оставьте,
Пускай стережет порог!"

Нет, он не скулил, не плакал,
Он долго по волчьи выл...
Ведь как можно стать собакой,
Когда ты волчонком был?
                2009


Рецензии
ой... прям до слёз... сильно...

Яна Николаева   24.03.2009 13:57     Заявить о нарушении