Струна

Струна, как порванное сердце
Уж не рождает больше звон.
И не дописанное скерцо
И сердца раненого стон.

Их было шесть в пространстве малом
До боли тянутых сестёр.
Но вот одну из них порвал он,
Тот, кто до крови пальцы стёр.

Кровинки капали лаская
Гитары перламутра лак.
Собой заботливо смывая
Всё то, что он пропел не так.

Но боль пройдёт и он заменит
Гитары слабое звено.
А вот куда он сердце денет,
Их всё же шесть, оно – одно.

Струн только шесть на той гитаре,
А он заменит их одной.
Взамен всех струн он сердце вставит,
Слова заменит он душой.


Рецензии
На ум нейдет мотив
Гитара стонет
Хозяйка плачет
На гитару вдруг уронит
Она усталую слезу...
Играть я больше не могу...
***
Написано давно... а вспомнилось... Спасибо...
Мари_я

Мария Джафарова   14.05.2009 13:44     Заявить о нарушении