Ступени

Мы все – кто ветром подгоняем,
Кого ласкает лёгкий бриз.
И вверх по лестнице шагая
Мы медленно шагаем вниз.

Шагнув на новую ступеньку
Мы замечаем иногда,
Что незаметно, помаленьку,
Так набираются года.

Чем тяжелее наша ноша,
Тем легче нам её нести.
Ещё ступень – и жребий брошен
И страшно ногу опустить.

А задержаться на ступени
Не даст нам кто шагает вслед.
И впереди мерцают тени,
Конца тоннеля робкий свет.

Давайте не стоять на месте,
Рука в руке, лицом к лицу,
И по тоннелю жизни вместе
Придём мы к лестнице концу.


Рецензии