Осенний ноктюрн

"Голое дерево. Полная жизнь.
 Весна и любовь возвратись!"
 
Ноябрь. Воскресенье. Германия. Бад Пирмонт.

«Поздняя осень. Утро. Тучи. Природа спит.
 Одинокое дерево на зелёной траве стоит.
 Обнаглело. Раздето совсем. Листьев нет.
 И как жаль листву. Дерево жаль. Скелет».

повсюду здесь трава зелена укрыта земля
земля согрета укрыта травой тепло семья
поодаль двор голое дерево одиноко стоит
потому что ветер раздел и лист не уцелел
вечереет слетела вся листва поля укрыты
вот теперь полям тепло и пашня угрелась
да холодно дереву одному стоять на ветру
ночью голому холодно одиноко и голодно
поздняя осень тучи утро пожелтел рассвет
задождило пасмурно слякотно солнца нет
гляжу прилетели сороки на ветку присели
свои перья почистили потрещали улетели
разбудили меня встать лень смотрю в окно
улица пуста никого чёрный кофе себе варю
снова тишина ложусь в постель и кофе пью
утро воскресенье выходной люди по домам
город от суеты отдыхает там жизнь замерла


 


Рецензии