Круглый квадрат

Круглый квадрат                21.02.2009г.               

Круг у квадрата тихо спросил:
Ты математику в школе учил?
Да отвечал, разделив пополам
Прямоугольником сразу он стал

Кругу делиться на два сложней
Так потерять можно, близких друзей
Быстро крутиться, уже не дано
Полколеса не продвинет авто

Есть треугольник в квадрате не раз,
Кругом по лесу бредёт дикобраз
Гипотенуза в нём - сторона
Кругу луна навсегда отдана

Нас телевизора мучит квадрат
Круглой тарелкой, радуя взгляд
Радостно в доме квадратном живём
Круглою чашкой, чай тёплый пьём

Мы на квадраты делим судьбу
Снежным обходим кругом тайгу
Дай, умножению слово сказать
Прямоугольник в квадрат превращать

Жаркое солнце круг нам даёт
В тёплом квадрате бассейна живёт
Радуги вижу чудес полукруг,
Полу квадрата теннисный луг

Вместе по жизни ходят вдвоём
Кто-то квадратный, круглый при нём
Гранью квадратной украшен стакан,
Круга объятый рукой его стан

Вы в треугольник согните квадрат
Голубь бумажный, детства собрат
Дайте ему воспарить над землёй
Чёрной дыры не увидеть покой

Чёрный квадрат проведенье вершит
Круглой кольчуги, истории - щит
Шахматной партии выпал цейтнот
Круга земли, замедляется ход


Рецензии