Что-нибудь жизнеутверждающее, пожалуйста

15.11.2008
Бад Пирмонт

«Спасибо! Может у Вас что-то случилось? Чем я могу вам помочь? Всегда, пожалуйста!».
Люди иногда просят о помощи.Порой помощь предлагают мне.Благодарю. Рад. Спасибо вам.

Сегодня грустно мне с утра.
Дождит опять. Лист летит в никуда.
Ноябрь, 15-ое. Скоро зима, холода.
Вчера было тепло: тучи и пасмурно.
Поздняя осень. Грусти много вокруг.
Просят о помощи. Помогаю. Пишу.
Хотя бы словом хочется им помочь.
Обнадёжить. Веру вселить. Поддержать.
И что-то жизнеутверждающее дать.
Пишут о многом. Вопросы задают.
Отвечать всем ведь нелёгкий труд.
Делю спрашивающих по возрасту.
Девочек интересует обычно одно:
«Сочиняете сами? Напишите ещё».
А девушки просят всегда многого:
Счастья, любви. И путника защити!
Любимый в пути. Господи, помоги!
А у женщин проблемы масштабные:
Работа, кризис, дети, муж, отношения.
И чаще жалуются на депрессию они.
Просят помочь. Помогаю. Советую.
Говорю. Пишу. Примеры привожу.
«Муж внимания не обращает -
 Женщина ведь я ещё в соку»...
Что-то ей написал. Тоже расскажу.
Много слёз. Неустроенность. Беда.
Утрата близких. Жизненная суета.
Рушатся надежды. Исчезает вера.
Пропадает любовь. Работа. Горе.
Но жизнеутверждающее лучше?
Оптимизм - лучше пессимизма?
Что же, дорогие, ещё вам сказать?
Лучше сейчас мне о весёлом писать.
Хочу о  внучке Лизе рассказать.
Вчера позвонила Лизина мама.
О Лизе историю рассказала:
«Я для неё яблоко чистила,
 Кормила и приговаривала:
 Жуй, Лиза, это витамины!
 Глаза твои будут зоркими!
 Зубы твои будут крепкими!
 Ножки твои будут длинными!
 Лиза маме: «А грудь упругой!».
Весело Марине. Весело и мне.
Внучка ведь по делу говорит.
Мультики смотрят. Книги читают.
В группу ходят. По улицам гуляют.
С детьми на площадке играют.
Слух у Лизы хорош. Память крепка.
Всё говорит к месту и по делу всегда.
Играет словами и чувствует их ритм.
А Лизе всего - тридцать один!
Иногда и по-немецки Лиза говорит.
Понимает соседей. Слышит детей.
Новая культура - для нас и малышей!


Рецензии