Вырванные страницы

Мне не вернуться в те года,
Где молодость меня хранила.
Года – меж пальцами вода,
Что инеем в висках застыла.

Прошу у памяти порой:
"Верни хотя бы на мгновенье
Туда, где был я молодой
И тратил жизнь без сожаленья."

И книгу памяти своей
Опять безжалостно листаю.
Дела давно минувших дней
В который раз перечитаю.

Где с нами жизнь играла блиц,
На возраст скидки не давая.
Мгновенья вырванных страниц
Я по крупицам собираю.

Теперь не ловим журавлей,
В ладонях бережем синицу.
Но с каждым днём читать трудней,
Где сами вырвали страницу.

Переплету свои года,
Как петли нанизав на спицу.
Нам не вернуться никогда,
Где сами вырвали страницу.


Рецензии
Одна из самых любимых моих песен у тебя!..
Пришла чтобы взять ее для темы "Лучшие стихи поэтов Стихи.ру" и... сказать еще раз - спасибо!..
Главное - не останавливайся!.. еще столько великолепных стихов ты не поведал нам!.. ;) :)

С Сердечным теплом,

Светлана Сердечная   03.12.2010 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.