Что за мир, опороченный жаждой обид

Что за мир, опороченный жаждой обид.
Что за люди, живущие в нем безучастно,
Восхищает их то, то, что было прекрасно.
Но не то, что прекрасным могло стать и быть.
Что за глупость – давать волю чувствам,
В час, когда просто нужно смолчать.
От чего не пристало нам горько рыдать,
Подвергаться каким-то нелепым безумствам.
И кляня всё святое во тьму восклицать.
Мне противно взирать эти жалкие сцены,
Лицемерью поют здесь заздравный напев.
Перекошены лица пленяющих дев
И немое участье уже неизменно.
Всё пропитано злобой и стыд умерщвлен,
Всё осталось в забвенье минувшего лета,
Даже правда и скорбь в изреченьях поэта,
Только песнь о скитаниях этих времён.


Рецензии