Седая песня

Душу греют слова старых песен
И аккорды растрёпанных струн.
От того я порою не весел,
Что мой голос давно уж не юн.

Раньше песни чужие мы пели,
Написали с годами свои.
Мы с тобою, мой друг, поседели,
Поседели и песни мои.

Мы душою пока что не стары,
Впереди жизнь-дорога длинна.
То не иней на струнах гитары –
Это песен моих седина.

То не вьюга звенит проводами,
То мотив подбирает струна.
Я не снег рассыпаю словами –
Это песен моих седина.

Нет у жизни обратного хода,
Хоть идём не всегда по прямой.
Жизнь четыре лишь времени года,
Наша осень не станет весной.

Раньше был я весною и летом,
А теперь моя осень пришла.
В седину мои песни одеты,
Но пока не седеет душа.


Рецензии