Анне Ахматовой
Но не считала себя таковой.
Она была счастливой,
Но счастья не удержала.
Она была любимой,
Всегда самой собой.
Она была поэтом,
Ее звали Анна.
Ее мужа убили,
А сын жил в арестах.
Она стояла часами
Под красной стеной с передачей.
Она много страдала,
Она была поэтом,
Но прежде всего женщиной,
Которая часто плачет.
Но слез ее не видел никто -
Они выливались в стихи.
Раньше не видел никто
Такой большой полноводной реки,
И раньше не слышал никто
Такой могучей реки,
Где воды солены как море,
Как море они глубоки.
декабрь, 1995
Свидетельство о публикации №109032206357