Нехоженных троп не бывает...

               Кто ходит напростец,
               Тот дома не ночует.
                Славянская мудрость

   Нехоженных троп не бывает!
   Тропа, оттого и тропа,
   Что здесь от следов убывает
   Примятая кем-то трава...

         Мы шли напролом, без тропинок.
         Поблизости не было трасс.
         Лишь осыпь сосновых хвоинок
         Да мха захудалый матрас.

   И ельник под ветром не гнулся,
   Был воздух от марева рыж.
   Нас звонкою музыкой гнуса
   Встречали ночевки без крыш.

         И нам приходилось все туже,
         Поскольку мы шли напрямик.
         Но в наши отпетые души
         Сомнения клещ не проник.

   Нас было семь тел запотелых
   Да карта - названье одно -
   Где вместо положенных белых
   Зеленое было пятно.

         Но не было с нами гарантий,
         Которыми тешат зануд,
         Что наши следы за горами
         Тропою потом назовут...   


Рецензии
Владимир,а может так:
И было нас семь-запотелых
С уваж.Стихоголик

Николай Супличенко   19.01.2011 20:51     Заявить о нарушении
Собственно так и было. До строгого редактирования: запотевают стаканы, а тела - потеют...
С уважением,

Владимир Бутков   19.01.2011 21:11   Заявить о нарушении
А я не был бы таким формалистом.(в этом случае)
с уважением

Николай Супличенко   19.01.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.