Исчезнем

Однажды придет тот день,
Быть может исчезнешь ты,
И станешь ты словно тень,
Как серой дороги пыль…
А я буду прежде тут,
На этой Земле чужой,
Я буду, но колет в грудь,
Покинутая душой…

Быть может исчезну я,
С твоих не ослепших глаз,
Но выбрала я сама,
Стать жертвой твоей на час
И ты среди толп и лиц,
Найдешь мой земной покой,
Поднимешь с дороги пыль,
Что стала такой родной…

К губам поднесешь листву,
Опавшую с тех берез,
Где молча я шла с тобой,
Вздыхая в ответ от слёз,
Быть может исчезнем мы,
Однажды в рассветный миг,
Нас ветер благословит,
Оставив лишь птичий крик…


Рецензии