Здравствуй, Сергей Александрович!

Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак.
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.
 
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Иль я не сын страны?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны.
 
Сергей Есенин 1923 год



Здравствуй, Сергей Александрович!
Здравствуй, для сердца родной!
Мир, где ты больше не пьянствуешь
Вновь взбудоражен весной…

Прошлого муть ледянящая
В памяти сходит на нет!
Ты для меня – настоящее,
Спившийся напрочь поэт!

Ты для меня – откровение
Сгубленной русской души…
Жизнь от похмелья к похмелию-
Верная смерть, а не жизнь…

Как ты любил нашу Родину!
Как ты умел показать
Всю красоту её скромную!
Всю её святость и стать!

Как ты умел неприметное
Песней окрасить своей!
Чистое. Тихое. Светлое.
В этом – Есенин Сергей…

Как же губительно мучился!
Всюду один среди всех!
Всюду - тоска неминучая,
Горький обманчивый смех…

Ты  пустоте одиночества
Душу отдал на убой!
Мысли безумием скорчились,
Свились незримой петлёй!

…Жизни окончилось странствие,
Но ты и в смерти – Живой!
Здравствуй, Сергей Александрович!
Здравствуй, для сердца родной!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.