Моя малышка

Спит моя малышка, кулачёк у щёчки.
Тихо снег ложится около окна.
Напеваю песню, этой тёмной ночкой,
Так, как напевала  летом ты сама.

Зимняя надежда канула в лесочке,
Леший бородатый сгинул, взяв с собой.
Только мне не страшно, милый ангелочек,
Ведь сижу я тихо рядышком с тобой.

Воет-воет ветер, веет снег в окошко.
Иней покрывает ставни и стекло.
И мурча негромко, засыпает кошка,
На колени влезла. Ну да ничего.

Вместе веселее, пусть не сплю один я,
Ну а вы десятый видите уж сон.
Знаю, что однажды, как сейчас вот сидя,
Буду вспоминать я то, чего лишён.

Сон укроет холод, вьюги и метели,
Сбережёт нас верно, прогоняя грусть.
Спи моя малышка. Мы чего хотели
Получили в меру. Так и будет пусть.

2009-03-05


Рецензии