Ученица Демона

А помнишь ли как девочкой примерною
И первою красавицей была
А помнишь ли как косы свои русые
В последний раз ты дома заплела

И как в последний раз смотрел из зеркала
Не тронутый, почти святой твой лик.
Как жаль, что ты не помнишь этого.
Как жаль, что он давно в тебе поник.

Убив в тебе красавицу Алису
Твой новый друг другую смог слепить
Он думал ты игрушка, ты безлика
Он так хотел тобой руководить.

Он так мечтал тебя с твоею силою
Собачкою водить на поводке
Он так старательно тебя учил всему
И все секреты раскрывал тебе.

Источник зла, посев в твоем сердце,
И тьму в твоих руках наворожив,
Он ждал, что ты погубишь человечество,
Лишь к небесам ладошку приложив.

Клыками в сталь вгрызаться без труда
И как печенье рассыпать ее на части
Он научил тебя, а ты, увы, была
Хорошей ученицей в его власти

Но под контролем он держать не смог
Ту силу, что  он выпустил на волю.
И получил последний свой урок.
Ты с легкостью его убила болью.

Не жаждешь мести, ты и есть она.
Сладка и горяча как солнца свет
Ты есть наркотик, или сатана
Ты есть погибель, ты и есть запрет.

И что теперь? Ты заняла свой трон.
Как проведение тебе предположило
Так властвуй, свой пиши закон.
Пока еще бежит огонь по жилам.

А как устанешь восседать на троне,
Тогда бери себе ученика
И научи его старательно запретам
И передай ему  основы зла.

И научи его корежить сталь как масло
Ночами видеть, слышать тишину.
И научи его жестокости и страсти
И жизнь свою отдай потом ему.

И пусть как ты, четырнадцать веков
Он с гордостью на троне восседает
Не зная радости, не зная про любовь,
Не помня, а была ли жизнь другая.

А помнишь ты, красавица Алиса,
Как ты примерной школьницей была
И я давно уже не помню этого,
И кос уж нет и ты уже не та.


Рецензии
очень!и что рецензий никто не написал?так шикарно выплеснуты строки!а некоторые фразы выучить хочется! спасибо

Анастасия Троффимова   11.12.2013 23:56     Заявить о нарушении