Шторм

Средь скал у моря есть утес.
Когда мне плохо я туда взбираюсь.
Ловлю, что Посейдон принес -
тогда волной  и морем упиваюсь.

Сегодня шторм.Высокая волна
у ног морскую пену разливает.
Мятежная волна,что красоты полна,
откатываясь,галькою играет.

Как схожи шторм и мой мятеж души ,
и хмель, и страх, восторг души привольной,
и стон волны давно уж не страшит,
и даль зовет, куда уходят волны.

Но шторм пройдет.По берегу пойду
и, может быть, найду подарок моря -
бутылку с джинном-колдуном найду,
что ждет, когда бутыль откроют.

Увижу я обломки кораблей,
что где-то далеко не выдержали шторма,
бочонки,ящики,буйки в кусках сетей,
что стало то добычей Посейдона.

Живую рыбку в море отпущу
и белой чайке помашу рукою.
А может море выбросит сундук
и тайну я какую-то открою.

Вот шторм утих и чистая волна,
что с тихим плеском берег омывает,
а моя странная и мудрая судьба
несет мне то, чего и не бывает.


Рецензии