И выверну я душу на изнанку...

И выверну я душу на изнанку
И по друзьям попрячу все секреты
Поплачу я и посмеюсь, быть может,
И чуть моложе стану я от этого.

И напишу печальных пару строчек
Я под бокал сливового вина.
И вечной жизни я секрет открою
И не воспользуюсь секретом никогда.

И никогда я не открою этой тайны,
Не поделюсь и не дозволю никому,
И в прошлом ничего я не исправлю,
Я не хочу не потому, что не могу.

И череду событий вспоминая,
Зачеркивая в прошлом имена,
Из памяти я их не удаляю,
И удалить не захочу их никогда.

И в тишине, на свет звезды взирая,
Под ручку со своею ностальгией,
Я снова методично вспоминаю
Те образы, почти уже чужие.

И им пишу я в прошлое письмо,
И их прошу я никогда не измениться,
И не менять и никого и ничего.
Но в будущем моем не появиться.


Рецензии