Парус счастья
и мы плывем,куда нас ветер гонит.
И если вдруг тот бег нам остановит
судьба и жизнь, все то, чем жили мы
укроет штиль застывшей пеленою.
Без ветра буйного и парус не живет,
не понесет тебя по волнам пенным
и то, что для души имело цену,
(коль штиль уймет души твоей полет)
навеки станешь ты у штиля пленным.
Пусть ветер вновь раздует паруса,
волна поднимет сердце ко Вселенной.
Все станет ярче в нашей жизни бренной -
синее синь волны,синее небеса
и компас сердца путь укажет верный.
И парус полный ветра нужен нам,
чтоб кровь кипела в жилах, не стояла,
и чтоб покоя и тоски душа не знала,
и чтоб неслась по жизненным волнам
и радость бытия нас не накрывала.
Неси нас,парус, по крутым волнам,
чтоб в штиль не остужались наши души,
и проза жизни,что нам мысли сушит,
была горячей,бурной, как вулкан,
и скучность не боялись бы нарушить.
Не надо нам спокойных берегов,
а надо, чтоб душа жила и пела,
судьба экспериментировала смело,
овобождая нас от всех оков,
и счастье обретем мы непременно.
Свидетельство о публикации №109032206074
уже было
и куда короче
Антип Ушкин 22.03.2009 20:51 Заявить о нарушении