Беспамятство RIP
За тишиной последует взгляд
Последний. Там еще не был
Шепот, тихо зовущий назад.
Тихо молящий - остановиться
Вопреки законам боли и крови.
Черные вороны перестали кружиться,
Страхи поняли – не остановят!
Шаг второй. Обеспокоенность
Покоряет вершины снов.
Обескровленная расслоенность
Заражает пустоты слов,
Отпускает с цепи предательство,
Чтобы было кого ловить.
Капли крови как доказательство,
Что сомнения – могут жить.
Что безумие – это сила,
Властвующая над душой.
Жизнь этого не простила –
Мрак встретился с пустотой.
Причудливость перенасыщена
Ожиданиями – сполна!
Отражения друг друга разыскивают,
На дне бокала немного вина
Недопитого. Отравленная мечта.
Каждый луч – удар поцелуя,
Каждый поцелуй – как пустота,
Которая к страсти ревнует,
Которая умеет лгать,
Ведь ложь – это облик истины!
Надо уметь побеждать,
Пока в небо опять не выстрелят.
Третий шаг. Сумрак скрывается
В облаке воспоминаний.
Ти-ши-на. Дверь открывается,
И исчезают тени страданий,
И память медленно угасает,
Как пламя – обманутое дождем!
Но разум этого не узнает,
Он умирает в гневе своем –
Избранный! Звезды ликуют,
Стихии потеряли последнюю нить.
Откровения своё отвоюют,
Но будет некого хоронить.
Некого будет помнить.
Даже шепот – уснул в глазах,
Не нарушив безмолвие комнат.
Через щелку прокрался страх.
Сквозь узоры – переплетения.
Беспощадность покинула трон,
За который – дерутся сомнения
И проклятия трех сторон.
Без удара – не будет промаха,
Без иллюзии – нет и лжи.
Тень легла на другую сторону.
Безразличием льется жизнь,
Уступая дорогу - бессмертию!
Чтобы сны не молились вслух…
Чтобы оставить и милосердию
Долю крика. Последний звук.
Шаг четвертый. Ступеней нет.
Нет раскаяния и боли.
Утопился в забвении свет,
Выпустив ночь на волю.
Нежность вскрывает вены
Осколками пустоты.
Память знала, это – измена!
И уничтожила все мечты.
И смирение – похоронила
На дне несуществующих обид.
Одиночество – это сила,
Которая всегда победит.
Которая всё разрушит,
Воспоминаний рассеет прах.
Подчиняет себе все души,
И кормит отчаянием страх.
Без ответа – опять всё сначала,
Ожидание любит ждать.
Смерть – этого мало,
Любить – значит страдать,
Верить – значит бояться,
Перевоплощение без вины.
Мысль не успеет сорваться,
Предвещая начало войны
За право потерять всё,
За ненависть и любовь.
Никто уже не спасёт.
Смешались слёзы и кровь.
Шаг последний. Опять обман.
Слепота преграждает путь,
Равнодушие сходит с ума,
Не позволяя назад повернуть.
Слишком близко не подпуская,
Крик вырвался – ввысь.
На ладони слова растают,
Оправдывая корысть.
Там – последние строки,
Написанные – слегка.
Это – для одиноких
Рисует рука
На стенах узоры снов,
Фантазии всех безумных,
Шепот тех голосов,
Что умирают на струнах.
Поклявшиеся – не помнить
Памяти отдадут свет.
Желание не исполнить,
Исполнителей – нет.
Последний танец воспоминаний
Опустошит чаши весов.
Идти больше некуда. Опоздали.
Война окончена. Умер зов.
Свидетельство о публикации №109032206020