Сон

Была зима, стоял мороз
И я спала, повесив нос:
Мне снился сон, о лете он,
И, кажется, там бегал слон...

Ну точно, в море (посреди)
На острове вон том, гляди,
Под пальмой,резво скачет вверх,
Мартышкин вызывая смех -

Кокосом дразнит та слона,
За неименьем бананА.
Сидит в листве, довольный вид,
А слон внизу уже сердит:

Уже трубит, ушами машет,
Вокруг трава подобна каше
И, хоп, по пальме хоботОм,
Потом еще... И снова лбом!

И пальмы ствол надломлен стал,
А после и вобще упал,
Мартышку придавив случайно
(Но та жива, с ней все нормально)

Кокос разбился - слону радость
(Откуда ж знал, что это гадость,
И что он прыгал зря весь день:
Банану рознь вот эта хрень)

Мартышка вовремя слиняла
И хоть ее чуть-чуть помяло,
Она урок этот запомнит
И будет тише, может скромной

Хотя бы день, а может два,
Но явно уж не навсегда...
На чем, увы, проснулась я
И снегом вновь вокруг земля,

Мартышка, остров далеко,
Но смысл сна понять легко,
Его мораль была проста:
А нефиг доставать слона!


Рецензии