О, работяга-осень

   Дожди стучали оземь
   Телами звонких капель.
   Их заносила осень
   В свой всеучетный табель.

         Зимою торопимы
         Три месяца недлинных...
         Дожди теряли имя
         И превращались в ливни.

   Завидовало лето:
   Знать меру не пора ли?
   Дожди такие - это
   Осенние авралы!

         Ворчал декабрь: Транжирка!
         Спросить бы ради смеха,
         Не знает ведь, поди-ка,
         Почем у нас фунт снега!

   Весна звенела строго:
   Их запретить пора бы.
   Ни радости, ни грома,
   Ни радуги парабол...

         Дожди стучали оземь.
         Земля вдыхала осень,
         Ее авральным дозам
         Свою подставив озимь.

   А осень - тихо ль, споро -
   Работает, что надо...
   Ей не до разговоров -
   Последняя декада!   


Рецензии