***

Открой в себе зверя, иди на площадку.
Ты видишь, сияет там в нимбе луна...
Отбрось синий морок, откинув колодки
Иди, под ногами не чувствуя сна...
Иди через ветер, иди через стены,
Не зная куда заведет пустота...
Иди снова к жизни, не чуя подмены
И яростный взгляд не увидев жнеца...
Вновь взор обрати на сияние ночи,
На света лучи, что ведут к небесам...
Пока ты не видишь, что стал, будто мощи...
Что ходишь по нитям, что выплюнул сам.

Безумец ты знаешь, что смотришь на всех
Подобно монарху, как будто с небес.
Они на все глядя не держат свой смех,
И снова уводят тебя в мыслей лес...
Вот так и умрешь, не смотря на всю силу...
Ты рухнешь, под грузом, что нити обвили...
И так и останешься просто красивым...
И просто лишь тем, кого жизнь обхитрила...


Рецензии
После "И яростный взгляд не увидев жнеца..." уже выжато))... На этом бы неплохо окончить)

Ирен Моисеенко   11.08.2010 21:02     Заявить о нарушении