Вулкан

Вулкан                2007 г.

Клубок страстей, сплетаясь в нём
Огнём он дышит, он силён
И силою своей уверен
Пощады нет, себе он верен
Сжигая всё вокруг себя
И лавой злобною кипя
Он, задыхается от гнева
И всех на право, и на лево
Готов засыпать пеплом он
Велик - могуч, проигран кон
Ты должен сдаться на всегда,
И многие пройдут года
Когда поймёшь, не так силён
И может, не проигран кон
Настало время доиграть,
Судьбу противную сломать
Быть может, всё перевернётся
Отыгрываться не придётся
Воспрянет правда! и тогда
Даже болотная трава
Станет альпийским ручейком,
И по нему с тобой - пойдём
Туда, где чудные места
Там есть просторы и конца -
- не видно им, о боже мой!
Ужели это нам с тобой?
Такое может лишь присниться,
Из родника воды напиться
Забыть про то, что есть вулкан -
- проснуться, будто бы ты пьян
Не вспоминать, что было с нами
В траву упасть, уйти с руками
И в небе синем раствориться,
Альпийским воздухом напиться
Воспрянуть духом, наконец!
Ведь молоды! ещё конец
Нам далеко в тумане светит,
И я за всё, готов ответить
Нас не сломать судьбе никак,
Одно – едино, мы - кулак
Хочу с детьми и лишь с тобой
С утра встречать
морской прибой…
морской прибой…


Рецензии