Проклятье

Мое проклятье, моя кара,
Моя любовь, моя печаль...
Жизнь нас змеею обвивала,
Наматывала словно шаль.
Нас разбивало, разжигало,
Нас презирали по ночам...
Завидовали. Снова гнало...
И снова поднимали гам:
"Как можно?! Неужели?! Что вы?!"
"И где ваш стыд?! И где ваш срам?!"
А мы плевали на их ловы! Мы сбрасывали все оковы...
Но умирали по часам...
Нет не умрем, но вознесемся,
Быть может спустимся и в ад...
Посмотрим, дружно обернемся...
Пойдем вдвоем от них назад.
Назад на скалы и утесы,
В морскую гавань, где прилив
Ласкает слух многоголосо
И за собою нас манит...
Вы приходите, улыбнитесь
Любимых своих поманив...
И может вы и поклонитесь
Могиле душ других... родных...


Рецензии
нравится развитие идеи.
так написано, что без труда представляются реальные картины.
сильно.

Елизавета Горбань   23.08.2010 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.