Ты сказал, что не любишь хмельного вина?

По О. Хайяму...


Ты сказал, что не любишь хмельного вина?
Да и женщин объятья совсем не нужны…
Так зачем же тогда любовь в жизни дана?
Коль прожил ты без них – дни уже не важны!

Как осмелился ты жизнь прожить не греша?
И при этом хулу для любви возносить…
Значит ты путь пройдя – шел, к концу не спеша,
Ну, а нужно все ж было бокал подносить!

Бокал страстной любви, где искрится вино,
Где хмельная волна бьется гребнем о край.
Пей ту влагу взахлеб – небом с солнцем дано,
А, коль выпил бальзам, то еще наливай!


Рецензии
Евгений, какой Вы молодец, согласна с каждым словом!!!

http://stihi.ru/2003/11/27-526

Как всегда, удачи!!! Людмила.

Даниловцева Людмила   22.03.2009 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Очень рад...!
Удачи!

Евгений Заикин 2   22.03.2009 19:58   Заявить о нарушении