Последний довод

Зеленовато-белый густой туман тяжелой тусклой пеленой окутал замерзшую, кое-где даже заледеневшую землю. Желтую, странновато сыпучую... Как песок... Как прах... Ни единого проблеска живой зелени... Только зеленый туман...

И люди...

Двое... Трое... Семеро... Сотня... Тысячи... Последние тысячи...

Черезчур живые, кое-где обнявшись за плечи они идут в бой. Последний ли?.. Первый ли?.. Да и бой ли? Быть может просто избиение?.. Во Тьму? Во Свет? В Сумерки прошлого, будущего, настоящего? В пропасть? В небо? Плевать! Их ведет опьяненное радостью и спиртом сознание. Коллективный разум. Имя ему Легион. Толпа! Звери! Последние звери последнего мира... Вслед за ними с тяжелым, грузным треском, снижающимся иногда то таинственного театрального шепота катятся громадные баки доверху наполненные новым оружием состарившегося мира... Оружием, рождающим берсеркеров, не знающих другой цели, кроме той, что поставлена сверху. Последним доводом новых королей мира...

Вот один из них... Рыжие длинные волосы развеваются на ветру, делая его еще больше похожим на скандинавского воина... Вместо клинка жестяная «чарка», вместо щита - соленый огурец. Покосившиеся очки - гротескная пародия на интеллигента. Счастливая улыбка на все двадцать пять оставшихся зубов - наркоман после очередной дозы.

Убийца без Мозга...

Робот-исполнитель...

Все больше и больше выныривает ИХ из тумана... Все меньше остается им пути до конца... Неизбежного конца... Цирроза единого сознания и опустошения пустых оболочек...


Рецензии