КОНЬ

КОНЬ
Бад Пирмонт
22.03.2009
быль-притча-легенда-басня
Жил был конь.
Всю жизнь пахали на нем.
Конь устал.
Слег.
Занемог.
Память.
Жизнь вспоминал.
Детство.
Школа.
Стадион, спортзал.
Дворец.
Телестудия.
Юность.
Завод.
Вечерняя школа.
Университет.
Диплом.
Свадьба.
Учитель.
Школа.
Сын.
Молодость.
Институт низких температур.
Диссертация.
Харьков-Киев-Новосибирск-Москва.
Институт.
Преподаватель.
Криминалист.
Председатель.
Кооператор.
Директор.
Предприятие.
Щётки.
Кисти.
Дни.
Пронеслись.
Месяцы.
Пролетели.
Годы.
Пробежали. Проехали. Протекли.
Десятилетия.
Прошли.
Полстолетия.
Ушли.
Нет!
Как миг.
Пронеслись.
Мы живы.
Ах, время-времечко, куда летишь, куда течёшь?
Там выжили мы.
Здесь семьёй живём.
Жив старик.
Слава Богу лошадка его жива.
Мы очень живучи сорокопятки.
Слава тебе Господи!
Господи, помоги всем живым!


Рецензии