Кормильцы

Сверкающе-белый кафельный коридор... Темный проем раскрытых огромных, во всю стену окон... Светлый туннель и Тьма в конце туннеля... Пародия-гротеск, придуманная мрачным авангардистом...

Железные грубые прутья торчат здесь повсюду, норовя пронзить случайных посетителей. Неживая охрана кафельного мира... Эту охрану минуют один за одним выводок серых, вывернутых наизнанку душ... ? Сущностей... Их слепяще белые халаты как ложное свидетельство ненужной чистоты кое-где сливаются со стенами, обложенными плитами... И только мелкие-мелкие надписи на этих плитах позволяют опознать бредущие сущности... Мелким-мелким, почти незаметным шрифтом... Имя, фамилия, две даты... Имя, фамилия, две даты... Одна надпись... Две... Тысячи?.. Миллиарды...

Стальные, зеркальные подносы в руках-манипуляторах сущностей глухо стучат, ударяясь о прутья... И в такт им бьются окованные колбы со свитящим серо-зеленым зельем... Зельем-кормом, зельем-пудрой для оставшихся мозгов, которое вскоре отправится сквозь бездонные пасти больничных палат внутрь... к их обитателям...

Людям?


Рецензии