Во сне тревожишь ты меня...

Во сне тревожишь ты меня,
Приходишь ласковой девицей.
И сладострастный грех даря…
Вдруг улетаешь райской птицей!

Ты – Сирин, Гамаюн, иль Алконост,
Что ты во сне моем вещаешь?
Дорога в рай, иль на погост…
Куда поэта направляешь?

Что ждет меня там впереди?
Ты, моя Муза все ведь знаешь.
В паденьях смертных проведи…
Туда, где ты рассвет встречаешь!

Когда-то был красив и юн,
Богини со мной время коротали…
И птицы Сирин, Алконост и Гамаюн,
Про рай какой-то сказочный вещали!

Я повзрослел, избрал путь вдаль,
Поближе чтоб к Эдему очутиться…
Но вот дела – ушедшего мне жаль,
Мне счастья нет без той из сна девицы!

Она во сне тревожит в ночь меня,
Готов хоть в ад с ней вместе провалиться.
Прекрасна, как богиня, иль заря…
Но не могу с ней страстью насладиться!


Рецензии