Парень простой...

Люди колонною ровной идут,
Впереди несут крест и икону,
На погост молодого парнишку несут,
Проводить что б к небесным сторонам,

Следом батюшка старый в рясе идет,
И тихонько молитву читает,
Он в руках книгу божью легонько несет,
На груди старый крестик сияет.

Всем селом провожали парнишку того,
Стар и млад в той колонне шагали,
И родни не осталось у парня сего,
Жил он сам и все люди то знали.

Рос он парнем хорошим, простым,
Старики с малых лет его знали,
Как он кланялся в ноги родным,
Когда всех на Афган отсылали,

А когда он героем с войны той прибыл,
Думал мукам настанет конец,
Только в скоре отца с матерью схоронил,
С другим милая шла под венец.

Но вот крепким он был, и держался, как мог,
Долго боль в пустой сердце горела,
Но сердечный удар повалил его сног,
И душа его в рай улетела.

И вот Погост Старый накрыло туманом,
Когда первая ласточка в небе споет,
На могилку ту, покрытую бурьяном,
Никто никогда не прейдет.


Рецензии