Детство

По родным я ступаю дорогам,
По знакомым гуляю местам,
От чего же на сердце тревога,
Боль в душе по прошедшим года,

По годам когда был беззаботным,
И не знал я ни бед ни проблем,
Когда к приключениям был я охотным,
Зачем ушло детство? Зачем?

Куда подевались те люди родные,
Что были повсюду со мной,
Друзья повзрослели, заботы иные,
Каждый окован своею судьбой,

Девчонки все замуж уж вышли,
И песни забыли, что пели тогда,
А в старом саду отцвели наши вишни,
Куда ушло детство,куда?

Как жаль, что встречаемся редко,
Средь будней злощасных сырых,
Мы как птицы слетевшие с ветки,
Что б прядей заработать прядей седых.

Вся наша жизнь стремится на закат,
С днем новым тяжелее одному,
Не веселит уже осенний листопад,
Ну почему ушло детство, почему?

Пройдут еще года и в руки лягут трости,
И будут внуки в доме шалить,
Мы все в этой жизни лишь гости,
С годами уйдем что б другим жизнь дарить.

Но пока мы чего-то да стоим,
Каждый скажет про себя: « Не отступай!»,
И жизнь свою еще построим
Ну прощай наше детство, прощай!!!


Рецензии