Жизнь

Жизнь проживаю, как умею. Я ни тепла и не прохладна.
Я не горю, а только тлею и стих пишу, пока нескладно.

Ни хорошо живу, ни плохо, на середину половина.
День снова провожаю вздохом "Вновь ничего не сотворила"

Нет ни поступков, ни проступков, сплошная серость, дым, угар
И не горит в моей скорлупке любви пылающий пожар

Нет ни наград, ни наказаний, ни в свете я, ни в темноте
Погас в груди огонь желаний и жить спокойней в пустоте.

Но эта жизнь так надоела! Как жаль, огонь во мне угас.
Не видно ни плодов, ни дела, похожа жизнь на пресный квас.

Так хочется добавить пряность, чтоб жизнь не пресною была
Чтобы рождалась в сердце радость или поплакать я могла.

Опять живу я, как умею, все прожигая жизнь свою.
Пусть не горю, а только тлею и некому сказать "Люблю"


Рецензии