Распутица

Сырой, зернистый. серый снег
осел под теплыми лучами.
Стремителен ручьев разбег
в слияние поющих рек,
в созвучье отзвуков случайных:

То стаи птиц наискосок,
их воркованье и приветы,
в стволах деревьев бродит сок,
воздушный плещется поток,
несет тепло апрельский ветер.

Распутица весенних дней!
Приходит время возвращенья
любви и откровений в ней,
и жизнь быстрее и острей,
и трепетны прикосновенья...

Рассвета коротки мгновенья
в потоках солнечных лучей!


Рецензии