дужка очков тонка

что-то устал от  бара,
от музыки и от дыма.
почувствовал себя старым,
но оказалось мимо.

дужка очков тонка,
взгляд заинтересован
смотрит в меня девчонка
верно ли упакован.

старенький я подружка.
дружишь зато с деньгами.
пальчики трогают дужку,
можно сегодня с вами?

Что ж, возражать не стану
прогулка не криминальна
хлопаю по карману
строго конфиденциально.

и под высоким небом,
звёзд наблюдая россыпь
мы погуляем, девам
кажется, так всё просто.

ей я не дам замёрзнуть
этой весенней ночью
марта морозы в грёзы
мы воплотим воочию.

где-то там папа с мамой
"буду я у подружки"
ночью весенней самой
позамерзали лужи.

держит меня под локоть
в колготках-то зябковато?
так каблучками цокать
сказка коротковата.

и у меня в берлоге
встретим мы это утро
блики как бандерлоги
скачут по телу. сутра

твой развернули свиток
и прочитали вместе
было там про улиток,
было и о невесте.

где кочевали пальцы?
там под фатой прохладной.
а поцелуи - зайцы
прыгали ароматной

сладко-сырой тропинкой
той, что ты указала.
если любовь с горчинкой
остановиться мало.

ночь велика для боли,
но коротка для страсти.
завтра покажешь в школе
платину на запястье.

будет ли что-то дальше
нет уж, всего довольно!
но ты мне скажешь: "здрасте"
а я добавлю : "вольно..."


Рецензии