Эдмунд Кётшер. Старые вояки. Wir sind die alten La
Автор: Эдмунд Кётшер, 1942.
© Русский текст: М. Новожилов-Красинский, 2009.
1. Старые мы вояки,
Нам целый мир знаком;
Север и юг,
Запад, восток –
Всюду пройдем пешком.
Пусть нас судьба швыряет,
Нам это все равно,
Но всякий час,
Лишь кликни нас, –
Встанем мы все заодно;
Но всякий час,
Лишь кликни нас, –
Старый солдат исполняет приказ.
2. Строем, в пыли дорожной,
С песнями мы идем;
Дождь и мороз,
Жажда и зной,
Голод нам нипочем.
Там, где звенят стаканы,
Будем мы пить вино;
Но всякий час,
Лишь кликни нас, –
Встанем мы все заодно;
Но всякий час,
Лишь кликни нас, –
Старый солдат исполняет приказ.
Wir sind die alten Landser
1. Wir sind die alten Landser,
Kennen die halbe Welt,
Von Nord nach Süd,
Von Ost nach West,
Reisen wir ohne Geld.
Wo uns das Schicksal hinstellt
Ist unser einerlei.
Zu jeder Zeit
Steh'n wir bereit
Denn wir sind immer dabei.
Zu jeder Zeit
Steh'n wir bereit
Wir alte Landser sind immer bereit.
2. Über die staub'gen Straßen,
Zieh'n wir bei Sang und Klang
Hitze und Frost
Hunger und Durst
Hab'n uns nie umgebracht.
Dort wo die Gläser klingen
Feiern wir auch für drei.
Zu jeder Zeit
Steh'n wir bereit
Denn wir sind immer dabei.
Zu jeder Zeit
Steh'n wir bereit
Wir alte Landser sind immer bereit
Свидетельство о публикации №109032205283