Зачем ненужное названье?

Вернулся в тему.
Посмотрел на крепость,
что под окном доламывает молодь,
Опять непонимания нелепость?
Всей красотой
поймать пытаться холод?

Эту разницу в розницу вешает ветер,
Снег мешается в луже,-сырей, но теплей...
В полуночном восточном и западном свете,
В урнах скомканы вместе портреты вождей...

Сплавляет труба свои мысли копчёные,
Они не поступят учиться и мучиться,
Зачем застилать- это небо почётное?
Морали читать и кучиться?

Объяснительных фото-халвой,
СлОва - зонтик поломанный-горизонт
Наклонён, чтобы взгляды расплёскивать!
Взоры морю слепить и качать головой,
Мечтой осколочной проблёскивать...

Рыбка рыжая- Золотая!
Возьмёт в библиотеке детектив,
И выкурит смешинку коротая,
И вызовет такси, не наследив...


Рецензии