по дороге из прошлого

  ...остановка на  заброшенной станции...находящейся где то в другом мире...другом измерении... где всё словно замерло и застряло вне времени...
 на улице всё ещё темно...сквозь ночную тишину доносятся лишь "пение" сверчков, да стук проползающих мимо случайных поездов...вызывающие во мне чувство полного одиночества... каждый едет в свою сторону, в свой, пусть далёкий и невзрачный, но родной уголок... в свой мир ...к суете будних дней... каждый со своими проблемами...повседневными заботами...
 в вагоне оставляют незаженным свет... тёмные и искажённые силуэты пробираются по узенькому проходу к своим местам...натыкаясь на чьи то сумки что то бормочат себе под нос...и вновь всё затихает... кто то ворочается на жосткой и неудобной кушетке пытаясь уснуть... хлопок двери и снова тишина...это  местнные зеваки пошли покурить в тамбуре...
человек напротив протирая руковом замёрзшее окно вглядывается куда то в даль...словно пытаясь найти там чьито глаза... в то время как в его глазах отражаются лишь пустота ...и  боль...
ещё один щелчёк...ноющий гудок... наконец то тронулись...
в окне меняются медленно картинки,сменяя один пейзаж на другой...но всё одинаково серое...угрюмое...безликое...и лишь фонари безлюдных станций мелькают своими тусклыми огоньками...как-будто подмигивая мне...
и вот ты уже не замечаешь как тишина вдруг образовавшаяся вокруг тебя и эти блики фонарей начинают завораживать и поглащать тебя словно зовя туда к ним в безмолвие ночи...

О чём ты думаеш
Чего, мой друг, боишся
Какой секрет в душе своей таиш
О чём грустиш
Чего же ты стыдишся
О ком бессонными ночами ты молчиш
...
Вагон угрюмый безымянным рейсом
Тебя несёт в пустую тишину...
Стучат колёса в такт биению сердца
Пусть проиграл ты этот бой, но не войну

Взгляни в глаза мои- доверся на мгновенье
Ты в них увидеш яркие огни...
Ты не железный-человек обыкновенный
Живём один лиш раз..,не существуй-ЖИВИ

 


Рецензии