Федор Конюхов

Когда  в  начале  шторма  брызнет
в  лицо  соленая  вода ,
ты  ощущаешь  ценность  жизни
и  зыбкость  своего  следа .

Все  заполняет  запах  смерти ,
и , словно  заживо  в  гробу ,
тебя  такие  волны  вертят ,
что  видишь  в  них  свою  судьбу .

Ты  в  одиночку  побеждаешь
и  шквал , и  страх , и  тыщи  миль ,
и  душу  моря  понимаешь ,
и  уважаешь  даже  в  штиль .

Я  восхищаюсь  миром  водным ,
я  за  штурвалом – пахарь  вод !..
Я  ухожу , чтоб  быть  свободным ,
а  море  в  плен  меня  берет !..




 


Рецензии