Деревня
Кипит, бурлит всё в городах.
Деревне помощь лишь в отчёте,
а не в чиновничьих трудах.
Ведь хлеб и молоко, и мясо
любой отпустит магазин,
напоит и водой, и квасом.
Любые фрукты из корзин!
Давно забыты прод.развёрстки,
совхозы, трудодни, страда …
Там стариков осталась горстка,
да … кто не любит города.
Да кое-где оазис малый –
хозяйства фермеров растут,
что в край забытый и отсталый
свой вклад несут, стараясь тут.
Здесь горожанин будет летом,
под дачу снять обычный дом,
все блага потреблять при этом,
не утруждать себя при том.
Как немцы: - Бабка, млеко, яйки!
И всё, что нужно, на салат.
Идут к покладистой хозяйке
в сарай, как в продуктовый склад.
Оно, конечно, на здоровье.
На то земля нам и даёт.
Но где же, в городе, с любовью
встречают этот вот народ?
Не суйся в город, бедолага!
И не пытайся здесь пройти.
Мы хоть и под единым флагом,
но разные у нас пути.
Все любят сало и котлеты,
и что даст сад и огород.
Но … благодарности за это
Не ждёт давно уже народ.
Свидетельство о публикации №109032205219
А у Вас хорошие стихи.
Голубев Владимир 19.04.2009 13:26 Заявить о нарушении
С теплом, Георгий И.
Георгий Ильяшенко 19.04.2009 15:39 Заявить о нарушении