Прощай, Легенда о драконах
Земля висевшая в пространстве,
в задворках развитых миров,
ждала стеченья явей, странствий
волн галактических ветров.
Века катились по планете,
лишь с пересменой жизни форм,
и вот рассвет однажды встретил
венец природы - ЛаГрифон.
Имеет крылья он, как птица,
и жабры – плавать под водой,
и хвост, как лезвие – рубиться,
и разум расы молодой.
Ему подвластны все стихии,
и всё живое пало ниц,
и результаты неплохие
в познанье сущего границ.
Весь мир схватив когтистой лапой,
Владыка принялся творить,
развития пошли этапы,
и раса стала полно жить …
Одно смущало: в горных норах
живут мохнатые зверьки,
им бы забиться в норы впору,
чтоб не попасться на клыки.
Они же, сбившись в группы, стаи,
ползут вперёд живой волной
и, что находят, в ход пускают
всё против живности иной.
Владык они пока боятся
и врассыпную, если что,
но и от страха не таятся,
и огрызаются при том.
Однажды сбросили с вершины
обломок покрупней скалы,
чуть не сломав Владыке спину.
Опасные, хоть и малы!
Прошло немного циклов года,
не более двухсот – трёхсот,
как эта мелюзга природы
свершила свой переворот.
Везде Владык ловушки ждали:
где камни, где огонь, вода,
они стволы рукой кидали,
и ждала смерть Владык всегда.
Так в битве время пролетело,
сменился не однажды век.
Стал твёрдый духом, слабый телом
венцом природы – Человек!
Но кто отважится пророчить,
что эволюции конец?
Что новый, как бы, между прочим,
природа не создаст венец?
Свидетельство о публикации №109032205107