Ты моя весна
Морозный воздух. Лишь крепчает долгий сон.
И всякий вишен крик останется неслышен,
Он растворится, как пустой ненужный звон.
Их не пробУдит теплота тревожных взоров,
Что так с надеждою глядят в умерший сад,
Как будто ждут, что крепко спящие узоры
Ветвей деревьев зацветут на новый лад.
И лишь она, наполнив соками деревья,
Прогонит сон, которым всё живоё спит.
И всё, что виделось умершим всю неделю,
Чудесным образом весна нам оживит.
Набухнут почки, приготовившись взорваться
Листвой пушистой, такой свежей и живой.
Вернуться птицы, чтобы снова здесь остаться,
Ведь всем нам свойственно искать пути домой.
Вчера и я, как будто спавший сад вишнёвый,
Освобождён был от оков глухого сна.
И я расцвёл цветами белыми по новой.
Меня спас ты, любимый. Ты моя весна.
Свидетельство о публикации №109032205002