Я не поэт, конечно...

Я не поэт, конечно. Стихоплёт.
За слово грубое прошу у Вас прощения.
Хотя порой так в душу лихо бьёт
Струя очередного вдохновения.

Что я могу своим пером добыть?
Букетик рифм для юбилейной даты.
Поэтом мне начертано – не быть
Таким, как скажем, Леонид Филатов.

До Пушкина мне век не дорасти,
Литинститут закончив в 49 даже.
И вряд ли сможет кто приобрести
Мою «Полтаву» в розничной продаже.

Я ведь, не скрою, шапочно знаком
С наукой сочинять стихотворенья.
И не дал Бог мне с материнским молоком
Впитать азы и ямба, и хорея.

Зачем пишу тогда, бумагу извожу?
Зачем я музу жду бессонными ночами?
Всё просто. Вам я так в конце скажу:
Пишу стихи - и на душе моей  легчает.


Рецензии