Грозный

И вечный стон,
А раньше тут был мир.
Теперь здесь смерть
И тысячи могил.
И честный бой -
Ножом из-за угла.
Идет война
Кому она нужна?
Боль матерей
И слезы их невест...
Их больше нет.
Они все высоко.
Уже погас, не разгорясь, рассвет
А так хотелось жить,
Пусть даже не легко!
Уж в прошлом их мечты
О мире и любви
Земля еще свежа,
Могилы глубоки.
О, Господи, скажи
Кого теперь винить?
И где теперь взять сил,
Чтоб дальше могли жить?
А так хотелось жить
В их восемнадцать лет...
Но канул в вечный мрак
Несбывшийся рассвет.          февраль, 1995


Рецензии