Простой Великий Человек

История умалчивает факты
о жизни обычних людей,

Читаем в книгах старинных
про “великих” людей - палачей.

А ведь был такой же обычный
простой человек как и ты.

Жил он просто, радушно, велично,
неспеша воплощая мечты.

Не делал друзьям в семье горя,
родных ножом в спину не бил,

Не стремился к власти бессмысленной,
родину-маму любил.

Целый день, на пролёт любовался
он таинством речки, полей,

Смотрел в небо, о жизны мечтая,
ждал он осенью ключь журавлей.

В будний день на работу простую,
неспеша поутрам выходил,

В день зарплаты, в суботу вторую,
он детишкам подарки дарил.

Был щаслив он в мире спокойства,
по простому на жизнь он смотрел,

И в своем к багачам равнодушье,
много сделал хороших он дел.

А теперь выбирая дорогу,
Ты подумай, как хочешь ты жить?
В суете, в перестойке, в тревоге…
Либо просто - балдеть и любить…


Рецензии
Приятно читать про человека, который похож на меня!

Василя Лянская   05.05.2022 17:36     Заявить о нарушении