Война глазами ангела

Я лечу, я небесного цвета,
Я лечу, за спиной два крыла,
Я лечу там, где солнца и света
Во много раз больше чем там, где земля.
Сквозь облака стремится луч света,
Который я не видел уж год.
Я в небе голубом, я там где-то,
Где мой дух опять оживёт.
Но я, взглянув вниз, увидел красный,
На столько яркий и мрачный в одном.
На сколько наш мир суровый опасный,
Сколько боли во взгляде одном.
Красный – кровь, взрыв, метал,
Сколько потерь, сколько ранений.
Внизу рядом со смертью шагал
Сатана и в ад забирал.
Но иногда и проблески света,
Можно заметить среди поля брани,
Это души, ангелы это,
Они воспарили за небесные грани.
Они тоже светятся огнём надежды,
Надежды что их кто-то ждёт,
И у электрички в серой одежде,
В толпе бесконечной найдёт.
Но они осознают, что встречи не будет,
И испытают шок,
И лишь на могиле воспоминанье пробудит
Новый, белый цветок.


Рецензии