Не споткнуться, не упасть

 В Афганистане мира нет.
Приказано: молчать!
Солдатский выдали билет
И шлёпнули печать.

Лампасы яростно горят.
И в золоте - погон.
Рожайте, матери, ребят –
Пустует эшелон.

Ещё разок подняться в рост
И удалью тряхнуть.
Но тяжек крест, хотя и прост
Не охнуть, не вздохнуть.

Вокруг враги, а за столом -
Покой и благодать.
Пусть бьётся в эту стену лбом
Обиженная мать.

Пускай сгущается туман
В ущельях и в веках.
Покинь, мой друг, Афганистан
Останься на ногах.


Рецензии